送迎方法

通園方法は大きく分けて2通りです

1.徒歩通園

地区別のコースに分かれて徒歩での通園を行います。当園の先生が先導し、ご自宅近くの所定の場所まで送迎します。交通安全上、お母様方にも輪番制でお手伝いをお願いしています。

【当園が考える徒歩通園の教育的メリット】

• 交通ルールを覚え、社会性が身につく。
  • お友達とみんなで一緒に歩くことで、協調性が養われる。
  • 毎日の徒歩通園を行うことにより、体力が付き健康が増進される。
  • 異年齢同士の関わり合いで思いやりの心が育つ。
  • 季節の変化に直接触れることができ、豊かな感受性が身につく。
  • 小学校に入学した際、通学がスムーズになります。

2.保護者による自転車・自家用車での通園

幼稚園正門にてお子さまの当園時の降車、降園時の乗車を当園の先生が介助させて頂きます。

送迎の諸注意

• 徒歩送迎コースについては徒歩送迎エリア詳細をご覧下さい。毎年ルートや集合場所は園の方で見直しを行っておりますので、地図内の集合場所は変更される場合があります。
  • 自転車で送迎の方は幼稚園正門の前に通行の妨げならないように、駐輪してください。
  • 自家用車で送迎の方は近隣住宅に配慮して決められた時間内の送迎してください。
  • 本園はバス通園は運行しておりません。

徒歩送迎エリア

赤コース

代官町・紅谷町・宝町、馬入本町・老松町方面
幼稚園~後藤商店前~スポーツプラザ神奈中~プリメーラ平塚~老松町公園周辺